презерватив

           Представьте себе: вы сидите в машине со своим партнёром, перебираетесь на заднее сиденье … или, наконец, вы подходите к входной двери, возитесь с ключами и пробираетесь в прихожую, снимая одежду с ходу. Вы оба ложитесь на кровать и открываете ящик тумбочки. «Презерватив?» – спросите вы, на что вам отвечают «конечно» и надеваете его.

           Секс отличный. Оно кажется таким приятным. А потом он внезапно останавливается и начинает снимать презерватив. Сам, не спросив Вас, как будто вас это совсем не касается!

презерватив 1

             Вы оба кончаете, а на следующем свидании вы снова его одеваете.

Вы не уверены, как себя чувствовать, но чувствуете, что что-то не так … Что  Вам ожидать во время секса?

Удаление презерватива во время секса без согласия партнера.

Это незаконно во многих странах и является формой сексуального насилия.

                  К сожалению, в сообществе нет единого мнения о том, как следует определять такой поступок, и некоторые утверждают, что это не совсем преступление против согласия, а скорее нарушение осознанного согласия. Многие согласны с тем, что это причиняет жертве вред, но не в том же масштабе, что и изнасилование. В Европе разрабатывается законодательный акт, который называет снятие презерватива без согласия изнасилованием или классифицирует его как сексуальное насилие, что делает его уголовным преступлением

             Использование контрацептива чрезвычайно важно для интимного здоровья, потому что при правильном использовании они на 98% эффективны для предотвращения венерических заболеваний и беременности (при условии, что в окружающих областях нет открытых язв или ИППП)

             Аргентинская компания Tulip предложила решение для согласия и использования контрацепции, разработав презерватив, для открытия которого требуется 4 руки или два человека. Этот ограниченный выпуск был разработан в результате исследования, проведенного AHF Argentina, которое показало, что 20,5% аргентинских мужчин никогда не пользуются защитой, 65% иногда используют презервативы и только 14,5% регулярно их используют (CNN, 2019). В настоящее время он продается в Буэнос-Айресе и, возможно, в будущем появится на полках магазинов в других странах.

              Некоторые критики Tulip говорят, что в нем не говорится о согласии, потому что согласие не начинается и не заканчивается использованием презерватива, а скорее является непрерывным процессом. Партнеры могут отозвать согласие в любой момент полового акта, независимо от того, был ли одет презерватив. Другие говорят, что в нем не рассматриваются коренные причины сексуального насилия и изнасилования, такие как общественные убеждения о доминировании и патриархате, в том, что касается владения телом (Huffington Post, 2019). Кроме того, презерватив требует нажатия 4 кнопок, чтобы открыть упаковку, поэтому он может сделать его недоступным для лиц с ограниченными возможностями, которые могут быть физически неспособны открыть упаковку, или молодежи, у которой могут отсутствовать навыки, способности или уверенность в использовании контрацептива. Дополнительный шаг в процессе использования презервативов может фактически удерживать людей от его использования из-за его сложности.

             Итак, каковы альтернативы безопасному и эффективному использованию презерватива? Исследование, в котором изучались стратегии ведения переговоров по поводу использования резинки, среди гетеросексуальной молодежи латиноамериканцев (Tschann et al, 2010), показало, что партнеры, которые рассказывали о безопасном сексе или использовании презервативов, с большей вероятностью использовали презерватив. Кроме того, те участники, которые пытались убедить своего сексуального партнера использовать презерватив, чаще использовали его.

               В ходе исследования был выявлен ряд стратегий переговоров о презервативах, включая информацию о риске (с указанием рисков незащищенного секса), команд или запросов, отказ от секса (например, отказ от секса без презерватива), невербальное введение презервативов, эмоциональное принуждение (угроза отрицательного последствия), соблазнение (использование сексуального возбуждения для отвлечения партнера) и обман (например, использование ложной информации). В другом исследовании сообщалось, что вербальные прямые (например, угроза отказа от секс) и невербальные прямые стратегии (например, открывать презерватив перед партнером) были одними из наиболее эффективных стратегий ведения переговоров по использованию презервативов, особенно среди азиатско-американских и европейско-американских колледжей.

              Некоторые гендерные различия возникли из этого исследования. В гетеросексуальных отношениях молодые мужчины, которые хотели использовать презервативы, использовали больше доводов для использования контрацепции и сообщали о большем количестве использования презервативов, чем молодые женщины, несмотря на то что молодые женщины хотели использовать контрацептивы чаще, чем мужчины. Поэтому молодые мужчины, более эффективны в использовании презервативов, чем молодые женщины. Однако, когда девушки настаивали на использовании презервативов, они были более эффективными, чем молодые мужчины

            Женщины могут опасаться настаивать на использовании контрацептивов, потому что они могут уделять больше внимания поддержанию отношений, опасаясь, что их партнер может разорвать их или отказаться от секса.

             Девушки, которые стали жертвами сексуальных посягательств, были особенно обеспокоены реакцией своих партнеров в результате предложения использования презервативов.

             Использование контрацептивов находится под физическим контролем партнера-мужчины. Кроме того, молодые люди, которые были в более длительных отношениях, сообщали о меньшем количестве использования candom. Поэтому длина отношений и гендерные различия важные факторы при определении эффективности использования презервативов среди латиноамериканской молодежи (Tschann et al., 2010).

Другие советы для «разговора о презервативе»:

Поговори перед сексом. Это гарантирует, что каждая сторона знает ожидания до вступления в половой акт.

Будь открытым и честным. Сосредоточьтесь на минимизации риска и взаимного уважения к вашему партнеру.

Оставайтесь позитивными и спокойными. Несмотря на то, что в это время вы можете немного нервничать, секс будет более приятным, потому что вам не придется беспокоиться о своем здоровье и безопасности.

Кроме того, планируйте иметь под рукой презервативы. Каждый должен заниматься безопасным сексом. Можно использовать смазку, но убедитесь, что она «на водной основе», чтобы не порвать презерватив.

             Если ни одна из этих стратегий не работает, то пришло время пересмотреть отношения с вашим сексуальным партнером. Сексуальное партнерство должно основываться на взаимном уважении и общении, независимо от уровня приверженности в отношениях. Даже случайные сексуальные отношения, связи и однодневные встречи должны быть безопасными и согласованными. Поэтому в следующий раз, когда вы вступаете в половой акт, спросите себя, все ли выигрывают от этих отношений? Это «восторженное да» от всех вовлеченных сторон? Если ответ «нет», возможно, лучше это отпустить.

презерватив 3


Оставьте ответ


Последние 7 гостей

Please log in to view the visitors of your profile

ВОЙДИТЕ В СВОЙ АККАУНТ СОЗДАТЬ НОВУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ

Ваша конфиденциальность важна для нас, и мы никогда не будем сдавать или продавать вашу информацию.

 
×
СОЗДАТЬ АККАУНТ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ?

 
×
ЗАБЫЛИ СВОИ ДАННЫЕ?
×

Подниматься