сломался ноутбук! Может кто что подскажет? - ПЯТНИЦА Привет! У меня сломался ноутбук DELL inspiron 1721. Ноутбук не китайский. Он сделан в Ирландии. Хорошая машина. Проводок от блока питания перетерся 258

сломался ноутбук! Может кто что подскажет?

Просмотр 2 веток ответов
ПЯТНИЦА
Вы можете разместить Вашу рекламу в различных форматах в разных местах наших форумов.
  • Автор
      Ира
      Участник
      ПИАСТРЫ: 2,484.00 ps
      Стажер

Привет! У меня сломался ноутбук DELL inspiron 1721. Ноутбук не китайский. Он сделан в Ирландии. Хорошая машина. Проводок от блока питания перетерся искранул и ноутбук перепрыгнул с питания адаптера на питания от аккумулятора. И все. Даже потом когда проводки обрезали по новой и все там запаяли и изолировали, все равно ноутбук не стал работать от адаптера. И адаптеры меняли на другие – пофиг. Как будто он их не видит вообще. :cry: :unsure: :-(

Не знаю что делать. Смотрела в БИОС там написано “АС Адаптер – none”. И АКБ стал как то определяться странно – 3% заряда все время, даже нескольких часов работы все равно 3%.  Относила уже в две мастерских – они нифига не делают. Только болтают. И главное не говорят что хоть сгорело или не сгорело. Один сказал что адаптер и аккумулятор не родные и ноутбук их не понимает. А у меня два года они уже работали на ноутбуке все было прекрасно. Уже подарила одним 500 и вторым 1200 за диагностику. И толку нифига.

Так и не понятно что с ним. Может кто то в теме ремонтов сам или есть на примете толковый спец по ноутбукам? Подскажите, плиис. Жалко такой ноутбук выбрасывать. Экран у него большой, да и вообще таких наверное вряд ли где купишь. Тем более что он же работает от АКБ …… значит ничего там такого уж наверное нет там серьезного.

Владислав
      Участник
      ПИАСТРЫ: 638.00 ps
      Лузер

Действительно странно: а) что в мастерских толком ничего не говорят дельного; б) что он не работает. Тут вообще сложно что-то посоветовать :unsure:   А ситуация конечно неприятная. Жалко и Вас и ноут(

Deus Gamma
      Участник
      ПИАСТРЫ: 1,365.00 ps
      Стажер

а вы с моделью ноутбука не ошиблись? поискал по интернету… старенький ноут 11-13 лет ему должно быть… проше и полезнее будет купить уж новый) цикл жизни у ноутбуков 3-4 года, потом драйверов (программы
      ) новых не делают… да и с запчастями могут быть проблемы… а теперь по делу: если ремонтники в мастерской не починили, то либо искать новых, либо забросить идею с ноутом… что сгорело одному богу известно… БИОС показывает то что ему доступно а не то что подключено к компьютеру, то есть, наверняка есть на материнке (печатная плата ноута) микроконтроллер который питание и мониторит и от него и приходит к БИОС-у (эт я упрошенно) сигнал что нету адаптера питания… и опять же, а блок питания точно работает? на ком проверяли?

P.S.: я не ремонтник, а программист, но с компютерами имею дело еще с школьных годов…

Ира
        Участник
        Стажер

Привет! Нашелся хороший человек у нас на сайте. Вчера отремонтировал мне ноутбук. Оказалось что выгорел “мультиконтроллер” от того что напряжение от адаптера попало при замыкании на информационную жилу в том же проводе. О как! И я то обучилась :-)

Он перепаял микросхему, еще что то перепаял и питание появилось на ноутбуке. И аккумулятор сразу стал заряжаться. Еще он мне в буке установил оперативную память две по 4 ГБ. И вот это все про все три тысячи мне обошлось  :-)

А эти в сервисных центрах недоноски а спецы. Им только деньги драть за типа диагностику. А так ничего не умеют.

А ноут мой 2007 года но он очень качественный и сделан на века. Мастер сказал что такой похожий за 50 тысяч купил его клиент богатый дядька. А богатые дядьки знают что покупают. Для работы (не для игрушек разных) то что нужно. И программы для него в Англии поддерживаются и есть в наличии. Правда через VPN, но можно зайти и скачать. И сайт официальный DELL этот ноут поддерживает. :good:

С чего бы мне его менять на китайское говно одноразовое. :unsure:

Алена
          Участник
          ПИАСТРЫ: 2,206.00 ps
          Стажер

Привет! Да, повезло. Не поделишься контактом этого хорошего человека? Я хочу свой ноут модернизировать. Поменять жесткий диск на твердый SSL и еще кое что. Думаю он сможет по рекомендации. :-)

Ира
            Участник
            Стажер

Привет. Мне, как бы не жалко, без вопросов. Но чтобы все правильно было, я ему ваш контакт скинула в личку. Если захочет то он откликнется.

И он и я в Нижнем Новгороде живем территориально, А Вы в Москве, я вижу. Но тут ничего не возможного, конечно. Пять часов на езды на авто. :-)

Договаривайтесь.

Вы должны быть авторизованы, чтобы ответить на эту тему.

ЭКСПЕРИМЕНТ НА САЙТЕ!

ПОКУПКА АККАУНТОВ ОТМЕНЯЕТСЯ ДО КОНЦА 2024 ГОДА.

ВСЕ ФУНКЦИИ САЙТА  (КРОМЕ ЧАСТНЫХ ПЛАТНЫХ КОНТЕНТОВ) ДЛЯ УЧАСТНИКОВ, ДО КОНЦА ГОДА, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА РЕГИСТРАЦИЮ!!!

https://pyatnica.su/registraciya-2/

Последние 7 гостей

Please log in to view the visitors of your profile

ВОЙДИТЕ В СВОЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ СОЗДАЙТЕ НОВУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ

Ваш privacy это важно для нас, и мы никогда не будем сдавать в аренду или продавать вашу информацию.

ЗАБЫЛИ СВОИ ДАННЫЕ?

Go up